[Risolto] PIU' FUNZIONI SE

Forum 1
(@hal267)
Nuovo utente

Se il dato da verificare è quello riportato nella prima colonna, allora A

Se è quello riportato nella seconda colonna , allora B - nella terza C - nella quarta D e così via, COME FARE?

A       B      C       D       E       F      G       H                Dato da verificare             ? (quale colonna)

2.5    0.0   0.43   0.0   0.57   1.0   3.86    1.0                     0.43                                   C

Versione di Excel
Excel 2016
Sistema operativo
Windows
Quota
Avviatore di Topic Postato : 24/08/2021 13:01
gianfranco55
(@gianfranco55)
Utente Stimato

ciao

quale colonna o che lettera hai in riga 5 ?

=INDICE($E$5:$L$5;

;CONFRONTA(N6;$E$6:$L$6;0))

Per sapere la colonna

=SOSTITUISCI(INDIRIZZO(1;CONFRONTA(N6;$E$6:$L$6;0)+4;4);1;"")

Questo post è stato modificato 2 mesi fa 2 tempo da gianfranco55
RispondiQuota
Postato : 24/08/2021 13:40
cromagno
(@cromagno)
Excel Guru Moderatore

Ciao,

ricorda che nei forum (come ovunque daltronde) è buona norma salutare prima di iniziare una discussione 😉

in cella Q6:
=SE.ERRORE(INDICE($E$5:$L$5; CONFRONTA($N6;$E6:$L6;0));"")

prima della funzione CONFRONTA ho dovuto aggiungere uno spazio (tu eliminalo quando userai la formula) altrimenti la formula, qui nel post, sarebbe stata "tagliata".
Puoi comunque vedere la formula direttamente nel file che allego.

P.S.
la prossima volta allega anche il file d'esempio (visto che ce l'hai già pronto), in modo da evitare a chi volesse aiutarti di doverselo ricreare identico al tuo solo per provare le formule.

"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

RispondiQuota
Postato : 24/08/2021 13:46
gianfranco55
(@gianfranco55)
Utente Stimato

@cromagno

perchè mi scrive le formule intere

ma ne vedo solo una parte e le devo smezzare? ☹️

RispondiQuota
Postato : 24/08/2021 13:49
cromagno
(@cromagno)
Excel Guru Moderatore
Postato da: @gianfranco55

ma ne vedo solo una parte e le devo smezzare?

Ciao,

avevo già fatto presente questo inconveniente all'amministratore (so che è frustrante 😫 ), cercherà di rimediare il prima possibile 😉

"Sono le persone che nessuno immagina che possano fare certe cose, quelle che fanno cose che nessuno può immaginare."

RispondiQuota
Postato : 24/08/2021 13:52
Forum 1
(@hal267)
Nuovo utente

Buonasera a tutti.

Mi scuso per non aver salutato all'inizio della discussione, avevo letto le regole del forum e forse, pensando di sbagliare,  le ho applicate in modo troppo radicale e severo. Comunque siete dei giganti, con la mia modesta preparazione non ci sarei mai arrivato, penso che ho molta strada da fare. Grazie

RispondiQuota
Avviatore di Topic Postato : 24/08/2021 18:06